野菜たっぷり!鶏肉の黒酢あん レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏肉の黒酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
きそこま
きそこま
野菜をたっぷり取れる鶏肉の黒酢あんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
  2. 2 人参、ピーマン、ナスは乱切りにします。レンコンは輪切りにします。大きい場合は輪切りの半分にします。
  3. 3 ■の調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から揚げ焼きにしていきます。皮面に火が通ったら裏返して、火が通るまで揚げ焼きにします。
  5. 5 鶏肉を一旦取り出して、●の野菜も揚げ焼きにします。カラッとしたら取り出します。
  6. 6 油を引いていないフライパンに鶏肉と●の野菜を戻します。合わせておいた■の調味料を入れて、全体に絡むまで炒めたら出来上がり。
    ※■の調味料は入れる前にもう一度よく混ぜます。

きっかけ

野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにすることでカリッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1030024176
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の鶏肉料理
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る