ふわふわ・トロトロ・喉ごし抜群!長芋のとろろ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長いもは皮を剥き(ピーラーを使うと便利)~摺り下ろす(おろし器を使うと便利)。
- 3 すり鉢に卵黄・2)の長いも(1/3量)を入れ~すりこ木でシッカリすり合わせる。
- 4 更に残りの長いも(2/3量)・合わせだし★を入れ~すりこ木で滑らかになるまですり合わせる。
- 5 最後に器にご飯・4)のとろろを盛り、青のりをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろご飯(とろろ飯)
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)