料理人直伝!サワラのぽん酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用する材料はこちらです。
- 2 サワラに塩コショウを振ります。
- 3 サワラに小麦粉をまぶします。
- 4 170度の油で5分ほど サワラを揚げ、ししとうも素揚げにします(1分ほど)
-
5
こだわり柚子ぽん酢に水、砂糖、えのきとしめじを加えて弱火で煮ていきます。
野菜に火が通ったら火を止め★の水溶き片栗粉を加えます。
※沸騰させてしまうと風味が飛んでしまうので弱火で! - 6 このくらいになったらあんは完成です。
- 7 最後にお皿に盛り付けて、みつば、白髪ねぎを添えれば完成です♪
きっかけ
ご家庭でも簡単にお楽しみいただける さわらのぽん酢あんかけをご紹介しました! さわら以外のお魚でももちろん楽しめますので、ぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
ぽん酢を沸騰させてしまうとせっかくの風味が飛んでしまうので、沸騰させないように注意が必要です!
- レシピID:1030023752
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭でも作れるぽん酢のレシピをご紹介します!