レンジで簡単・時短・美味!豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

レンジで簡単・時短・美味!豆腐のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
トマト缶を使用し電子レンジで加熱するだけだから簡単・時短で出来て~しかも喉の奥が震えるほど美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 絹ごし豆腐は1/2丁を半分に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 深めの耐熱容器(2個)に絹ごし豆腐・2)のトマトスープ★をそれぞれ入れる。
  4. 4 続けてフワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
  5. 5 最後に電子レンジから取り出しラップを外し~オリーブオイル・粉チーズ・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

トマト缶が半分だけ余ったので・・・。

おいしくなるコツ

電子レンジで豆腐を加熱すると爆発することがあるので~深めの耐熱容器使用(マグカップやココットなど)・ヒタヒタになるまでトマトスープを入れる・ラップをフワッと被せる・レンジの出力は500wで3分などに注意してください。

  • レシピID:1030023627
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐料理のちょいテク・裏技オリーブオイルトマト缶絹ごし豆腐
関連キーワード
レンチン 簡単 時短 湯豆腐
料理名
豆腐のトマト煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る