市販のドレッシング活用 簡単大葉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋に書いてある規定時間茹でてザルに上げて水気を切る。
- 2 大葉は水洗いしてキッチンペーパーで1枚ずつ水気を拭き取り千切りにする。
- 3 長ネギは小口切りにする。
- 4 麺つゆ、しそドレッシング、熱湯を入れたどんぶりに1を入れる。
- 5 4に2、3、天かすをのせ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成。
- 6 (ヘルシーアレンジ)うどんをうどん風のおから麺に、天かすを控えめもしくはカットすると低カロリー低糖質食になります。
きっかけ
しそドレッシングと麺つゆを合わせたら美味しかったのでうどんに活用してみました。
おいしくなるコツ
麺つゆとしそドレッシングの割合はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030022948
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 簡単大葉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません