ほたて塩らぁめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半程加熱します。
粗熱がとれたら食べやすいサイズに切ります。 -
2
冷凍ほたてを厚手の袋(加熱可能な調理用袋などを)に入れて、口をしっかりしめます。
沸騰した湯(分量外)に、これを入れ温めます。
ほたてが解凍され、熱々になればOKです。 -
3
ラーメンスープを袋記載通りに作ります。
ラーメンスープを器に入れて、
ほたてを温めた時に出た、ほたて汁も入れます。 -
4
中華麺を袋記載通りに茹でます。
中華麺が茹で上がったら湯切りをして③に入れます。
ほうれん草とほたてをのせて、仕上げに海苔を添えたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍ボイルほたてをいただいたので作りました。ほたて好きなので、色んなバリエーションを楽しんでいます♫
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ラーメンの味は塩味がおすすめですが、お好みのものをお選びください。 スープが冷めないように、細麺で早めに茹であげる事をおすすめします。
- レシピID:1030022667
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません