ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。蒸しあがったらザルに上げて冷ます。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 3 大きめの器に2を入れ食べやすい大きさに崩し、1と蒸し大豆を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 仕上げに市販のごまドレッシングを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)