食感&風味を楽しむ!大根とちくわとビーンズの梅和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根は皮を剥き1センチ角に切り、大葉は軸を切り落としせん切りに、ちくわは5ミリ幅の輪切りに、梅干しは種を取り除き包丁で叩く。
- 3 ボウルに2)の大根・塩を入れ~手で揉み込みおき(15分くらい)~水気を絞りキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
- 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~ミックスビーンズ・2)のちくわ・梅肉・3)の大根を加え和える。
- 5 最後に器に盛り、2)の大葉をのせ完成。
きっかけ
ちくわが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
3)の工程では水っぽくならないように、大根をしっかりとキッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1030021691
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- 大根とちくわとビーンズの梅肉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/10/18 19:27大根とちくわと梅は相性抜群ですよね。とっても素敵な箸休め&おつまみでした。また作りまーす。