食感&風味を楽しむ!大根とちくわとビーンズの梅和え レシピ・作り方

食感&風味を楽しむ!大根とちくわとビーンズの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
大根の食感・ちくわの甘み・梅干しの酸味・胡麻の風味・大葉の香り・ビーンズの栄養と色合い=バランス抜群の箸休め・おつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根は皮を剥き1センチ角に切り、大葉は軸を切り落としせん切りに、ちくわは5ミリ幅の輪切りに、梅干しは種を取り除き包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに2)の大根・塩を入れ~手で揉み込みおき(15分くらい)~水気を絞りキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
  4. 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~ミックスビーンズ・2)のちくわ・梅肉・3)の大根を加え和える。
  5. 5 最後に器に盛り、2)の大葉をのせ完成。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

3)の工程では水っぽくならないように、大根をしっかりとキッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1030021691
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しミックスビーンズちくわしそ・大葉
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 箸休め
料理名
大根とちくわとビーンズの梅肉和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/10/18 19:27
    食感&風味を楽しむ!大根とちくわとビーンズの梅和え
    大根とちくわと梅は相性抜群ですよね。とっても素敵な箸休め&おつまみでした。また作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る