ささげとにんじんとちくわの炒め物 レシピ・作り方

ささげとにんじんとちくわの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
お弁当にもどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて1〜2分茹でる。茹で上がったら細めの斜め切りにする。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにする。ちくわは4等分して細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。ある程度火が通ったらささげとちくわを入れる。
  4. 4 1分ほど炒めたらしょうゆと酒を入れ、味が馴染むようにかき混ぜながら炒める。
  5. 5 4を火から下ろし皿に盛り付けたらいりごまを振って完成。

きっかけ

畑で大量に採れたささげを消費するため。

おいしくなるコツ

ささげはそのまま炒めても良いですが、下茹でした方が柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1030021453
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげちくわにんじん
料理名
ささげとにんじんとちくわの炒め物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る