いんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- いんげん(2パック) 350gくらい
- にんじん 小1本
- 手揚げ 2枚
- 糸こんにゃく 1袋
- もどした昆布(あれば) 10cm
- 粉だし(あれば) 1パック
- ●水だし 300㏄~
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●しょう油 大さじ4
- ●みりん 大さじ3
作り方
-
1
(1)メイン食材はこれです。
いんげんはヘタを取って、長ければ半分に切る。
にんじんは、千切りにする。 -
2
(2)糸こんは熱湯で湯がいてざく切りにする。
揚げは、短冊に切る。
昆布は細切りにする。 -
3
(3)ゴマ油大さじ1(分量外)でいんげん、にんじんを1.2分炒める。
油が回ったら、糸こん、揚げ、こんぶと破いただしパックを加えて炒める。 -
4
(4)●の調味料を加えて、汁気が鍋に少し残るくらいまで5.6分炒め煮にする。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません