豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め レシピ・作り方

豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜ合わせておく。みそはよく溶くこと。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦に細切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き豚小間肉を炒める。火が通ったら一度皿に上げておく。
  4. 4 再度フライパンを火にかけ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら手順3の豚小間肉と豆腐と手順1の合わせ調味料を入れて1~2分煮詰めるように炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

手順3で肉を一旦除けた後の油はそのまま野菜を炒めるのに使用して下さい。フライパンは洗わなくて大丈夫です。

  • レシピID:1030021269
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/07/09 17:14
    豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め
    簡単でした。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る