大豆ミートで野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

大豆ミートで野菜のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ひき肉の代わりに大豆ミートを使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯(分量外)に5分ほど浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに房を分けておく。
  3. 3 *印の材料を混ぜ良くかき混ぜておく。
  4. 4 熱した鍋にごま油を引き小松菜を炒める。緑の葉の部分がしんなりしてきたら、もやしとしめじ、大豆ミートを入れ強火で手早く炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら火を弱め、3を入れてとろみが付いたら完成。

きっかけ

大豆ミートと野菜を使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを足してください。

  • レシピID:1030020827
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
大豆ミートその他の野菜炒めロカボ ダイエット
料理名
大豆ミートで野菜のあんかけ炒め
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