大豆ミートで野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大豆ミートはお湯(分量外)に5分ほど浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
- 2 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに房を分けておく。
- 3 *印の材料を混ぜ良くかき混ぜておく。
- 4 熱した鍋にごま油を引き小松菜を炒める。緑の葉の部分がしんなりしてきたら、もやしとしめじ、大豆ミートを入れ強火で手早く炒める。
- 5 具材に火が通ったら火を弱め、3を入れてとろみが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートで野菜のあんかけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません