うどの皮とさば缶の煮物 レシピ・作り方

うどの皮とさば缶の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さゆりん♪
さゆりん♪
うどの酢味噌和えを作った時に厚く剥いた皮と脇の細い茎、葉を使い、さば缶と煮物にしたら、とっても美味しい一品が出来ました♪

材料(5~6人分)

  • うどの皮、細い茎、葉 約400g
  • さば缶 1缶
  • 200cc(1カップ)
  • しょう油 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどの皮や茎、葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にさば缶、水、しょう油、酒を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ煮る。
  3. 3 20分程煮たら塩を加え、味が薄いようなら、さらに塩を加え調味し、完成。

きっかけ

うどを頂いたので。

おいしくなるコツ

うどの皮は捨てないで使いましょう☆

  • レシピID:1030020344
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどさば缶その他の煮物300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
うどの皮の煮物
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る