うどの皮とさば缶の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- うどの皮、細い茎、葉 約400g
- さば缶 1缶
- 水 200cc(1カップ)
- しょう油 大さじ2弱
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 うどの皮や茎、葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にさば缶、水、しょう油、酒を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ煮る。
- 3 20分程煮たら塩を加え、味が薄いようなら、さらに塩を加え調味し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどの皮の煮物
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)