生きくらげと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生きくらげは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れたら火にかける。沸騰したら1の材料を入れひと煮立ちさせる。
- 3 具材に火が通ったら火を弱めてみそを溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生きくらげと豆腐の味噌汁
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)