生きくらげと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

生きくらげと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
食感の良い生きくらげを使った簡単なお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れたら火にかける。沸騰したら1の材料を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱めてみそを溶いて完成。

きっかけ

生きくらげを購入したので作ってい見ました。

おいしくなるコツ

みそ、だしの分量は好みによって加減して下さい。

  • レシピID:1030019610
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐きくらげ
関連キーワード
簡単 味噌汁 きくらげ 豆腐
料理名
生きくらげと豆腐の味噌汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る