短時間で簡単♪ 大根と塩昆布のレモン漬け レシピ・作り方

短時間で簡単♪ 大根と塩昆布のレモン漬け
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
レモンと昆布の相性が意外と良くておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーかピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れて揉みこむ。5分程度放置して完成。

きっかけ

いつもは酢で作りますが、レモンでもおいしそうだったので試してみました。

おいしくなるコツ

5分程度で食べられるようになりますが、もう少し時間を置くとより味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1030019522
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布レモン浅漬け
関連キーワード
簡単 時短 塩昆布 浅漬け
料理名
大根と塩昆布のレモン漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る