短時間で簡単♪ 大根と塩昆布のレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 塩昆布(減塩タイプ) 5g
- レモン汁 5cc
- 顆粒だし(昆布) 2g
作り方
- 1 大根はスライサーかピーラーで薄くスライスする。
- 2 ポリ袋に材料を全て入れて揉みこむ。5分程度放置して完成。
きっかけ
いつもは酢で作りますが、レモンでもおいしそうだったので試してみました。
おいしくなるコツ
5分程度で食べられるようになりますが、もう少し時間を置くとより味が馴染んでおいしいです。
- レシピID:1030019522
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- 大根と塩昆布のレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません