大根の葉としらす炒め 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻みます。
フードチョッパーを使うと便利です。 -
2
油揚げを細かく刻みます。
鍋にごま油をひき、大根の葉としらす、油揚げを炒めます。 -
3
ある程度、具材に火が通ったら、にんにく醤油をかけて更に炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
しらすが傷む前に炒めてしまおうと思った所、大根の葉も手に入れたので、一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018951
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/25 21:41大根の葉としらすを炒めてごはんが止まりませんね~o(^▽^)o美味しかったです\(^^)/
ごはんのお供にいかがですか?