大根の葉としらす炒め 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

大根の葉としらす炒め 〜ごはんのお供に〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
大根の葉としらすをカリカリに炒めて、にんにく醤油と和えてみました。
ごはんのお供にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。

    フードチョッパーを使うと便利です。
  2. 2 油揚げを細かく刻みます。

    鍋にごま油をひき、大根の葉としらす、油揚げを炒めます。
  3. 3 ある程度、具材に火が通ったら、にんにく醤油をかけて更に炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

しらすが傷む前に炒めてしまおうと思った所、大根の葉も手に入れたので、一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018951
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんにく醤油油揚げしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/25 21:41
    大根の葉としらす炒め 〜ごはんのお供に〜
    大根の葉としらすを炒めてごはんが止まりませんね~o(^▽^)o美味しかったです\(^^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る