☆水菜のおすましのお雑煮☆ レシピ・作り方

☆水菜のおすましのお雑煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
micchyo
micchyo
具は水菜だけ。シンプルですっきりした、お出汁を味わえる逸品です。

材料(4人分)

  • 合わせ出汁(レシピあり) 1リットル
  • *うすくち醤油 大さじ2弱
  • *みりん 大さじ1
  • 水菜 1束
  • お餅 8個

作り方

  1. 1 水菜は、30分以上水に浸けてシャキッとさせてから、よく洗い5センチ長さに切って下さい。
  2. 2 出汁(レシピID:1030018799)を沸騰させ、次に*と水菜を入れ強火で1分煮る。
  3. 3 お餅をレンジで表裏各1分加熱して、2のお鍋に入れさっと混ぜて、器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

毎年の定番です。

おいしくなるコツ

水菜は、シャキッとさせてからお使い下さい。

  • レシピID:1030018859
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 枝豆大好き
    枝豆大好き
    2021/10/30 22:39
    ☆水菜のおすましのお雑煮☆
    スッキリとした味わいで美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/11 11:10
    ☆水菜のおすましのお雑煮☆
    micchyoさん♪水菜のおすましお雑煮とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る