小松菜と焼き豆腐と牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

小松菜と焼き豆腐と牛肉のすき焼き煮
  • 約30分
  • 2,000円前後
micchyo
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さっと手早く出来る、ボリュームたっぷりのレシピです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 白菜 200g
  • 牛肉薄切り 300g
  • 焼き豆腐 1丁
  • *お好みのすき焼きのタレ 大さじ7
  • *酒 大さじ1
  • 米油(サラダ油OK) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は、8等分にする。
  2. 2 熱したフライパンに米油を敷き、中火で牛肉を3分炒めタレを大さじ2杯と酒を加える。次に小松菜と白菜、焼き豆腐を加え、残りのすき焼きのタレを加えて蓋をして5分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪

きっかけ

材料少なめの簡単すき焼き煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に牛肉をよく炒めて下さい。香ばしく美味しくなります。お味は濃いめの方がお好きな方は醤油等調整し、煮る時間を増やして下さい。

  • レシピID:1030018559
  • 公開日:2020/12/19
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小松菜すき焼き牛肉薄切り
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/02 20:39
    小松菜と焼き豆腐と牛肉のすき焼き煮
    美味しかったです^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/21 11:17
    小松菜と焼き豆腐と牛肉のすき焼き煮
    miccyoさん♪ボリューム満点とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`*)♬♬

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