大根の焼きステーキ レシピ・作り方

大根の焼きステーキ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
焼き大根は、サクサク食感になります。

材料(2〜4人分)

  • 大根 4〜6cmくらい
  • ごま油 小匙2
  • 小匙2
  • わけぎ 1本
  • (お好みで)七味唐辛子 ひとふり
  • にんにく醤油  参考レシピ↓↓ ひとたらし
  • 簡単*にんにく醤油 (レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1 大根は1〜1,5cmの厚さに輪切りにし、皮をむきます。
    大根に十文字の切り込みを入れます。
    耐熱容器に大根を並べ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火にかけます。大根を並べて酒をまぶして蓋します。弱火で、3〜4分程焼きます。
  3. 3 大根にこんがり焼き色がついたら裏返します。
    弱火で3分程焼きます。
    反対側も、焼き色がつく頃が目安です。
  4. 4 大根を皿に盛り、にんにく醤油をたらします。
    小口切りにしたわけぎを散らします。
    お好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

大根がお安くなってきたので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、お好みでかけてください。

  • レシピID:1030017920
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんにく醤油ごま油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る