とろろ昆布と白髪ネギのせた、にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 長ネギ 1/4本
- とろろ昆布 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 一杯分
- ★ラー油 1〜2滴
- ★ごま油 ひとたらし
- ★醤油 ひとかけ
作り方
-
1
長ネギを白髪ネギに切ります。★印を混ぜ合わせます。
素麺を茹でます。
袋麺記載通りに茹でて、湯切りしておきます。 -
2
茹でた素麺を器に盛り、めんつゆをかけます。
その上に、味付けされた白髪ネギをのせます。 - 3 仕上げに、とろろ昆布をふんわりとかけます。
-
4
←天かすをのせてみました。
天かすがあれば、お好みでのせるのもいいかもしれません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません