とろろ昆布と白髪ネギのせた、にゅうめん レシピ・作り方

とろろ昆布と白髪ネギのせた、にゅうめん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
夏に消費しきれなかった素麺をアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを白髪ネギに切ります。★印を混ぜ合わせます。

    素麺を茹でます。
    袋麺記載通りに茹でて、湯切りしておきます。
  2. 2 茹でた素麺を器に盛り、めんつゆをかけます。
    その上に、味付けされた白髪ネギをのせます。
  3. 3 仕上げに、とろろ昆布をふんわりとかけます。
  4. 4 ←天かすをのせてみました。
    天かすがあれば、お好みでのせるのもいいかもしれません。

きっかけ

夏で余った素麺を使いました。

  • レシピID:1030017460
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にゅうめん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る