我が家のチンジャオロース★ レシピ・作り方

我が家のチンジャオロース★
  • 約15分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単なのにしっかり美味しい♪我が家の定番メイン料理です!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り中の種とワタを取ったら横に6mm幅に切る
  2. 2 お肉を調理バサミで細切れにします。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。途中、油や灰汁が出てきたらキッチンペーパーて拭き取ります。
  4. 4 肉の色が変わったらピーマンと石づきを取って手でほぐした舞茸を加えて炒める。
  5. 5 舞茸とピーマンが炒まったら、醤油大さじ2、ラカント大さじ1、オイスターソース大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めて器に盛り付けて完成♪

きっかけ

チンジャオロースを家にあった調味料だけで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで肉に片栗粉をまぶしてから焼くと冷めても味がしっかりついて美味しいです♪

  • レシピID:1030014030
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースメイン料理まいたけピーマン牛肉薄切り
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る