我が家のチンジャオロース★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り中の種とワタを取ったら横に6mm幅に切る
- 2 お肉を調理バサミで細切れにします。
- 3 ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。途中、油や灰汁が出てきたらキッチンペーパーて拭き取ります。
- 4 肉の色が変わったらピーマンと石づきを取って手でほぐした舞茸を加えて炒める。
- 5 舞茸とピーマンが炒まったら、醤油大さじ2、ラカント大さじ1、オイスターソース大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて器に盛り付けて完成♪
きっかけ
チンジャオロースを家にあった調味料だけで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで肉に片栗粉をまぶしてから焼くと冷めても味がしっかりついて美味しいです♪
- レシピID:1030014030
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません