鳥ももとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

鳥ももとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
鳥ももとじゃがいもにチーズのコクが加わって夫も大満足のおつまみレシピです!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • じゃがいも 中2個
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅に切り、水にさらす
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切り、皮目を下にして中火でフライパンで焼く(その間にじゃがいもの水を切り、レンジで3分加熱する)
  3. 3 鳥もも肉に火が通ったらじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりんを加えて全体に行き渡るよう軽く混ぜたら、チーズを加えて2分放置する。
  5. 5 表と裏を返すように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

こってりしたおかずが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

味付けは濃いめなのでご飯も進みます!

  • レシピID:1030021660
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単おつまみフライパンだけでおつまみじゃがいもガレット鶏もも肉
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る