激旨ッ!レンコンと牛肉のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
レンコンは皮を剥き5ミリ巾の半月切りにし酢水にさらし水気を切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切り、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 牛肉は一口大に切り塩・胡椒・片栗粉をふり揉み込み、ニンニクは皮を剥き芽をとり薄切りに、インゲンは軸側を少し切り落とし3センチ巾の斜め切りにする。
- 4 フライパンにごま油・ニンニクを中火で熱し、香りが立ったらレンコンを入れ、裏表に軽く焼き色が付くまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 更にミニトマト・インゲン・★を加えてとろみがつくまで炒め合わし、全体を馴染ませ火を止める。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻・糸唐辛子をふり完成。
きっかけ
旬のレンコンを使った料理~ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は豚肉でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013613
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
レフィア2021/04/01 15:55めちゃくちゃおいしくて食卓が戦争でした笑
彩もきれいですね。ごちそうさまでした。 -
ちっち09092021/02/05 18:12激旨ッ!の言葉にそそられて、作ってみました(^_^)トマトとインゲンは家族が苦手なので人参で代用です
これはご飯が進む味!
我が家にはちょうどよい濃さです -
けいちゃんワオ2020/02/02 20:50とっても美味しく出来ました。ご飯が何杯でもいける。また作りまーす。ありがとうございました。
-
とらねぇちゃん2020/01/27 08:23濃いめの味付けにご飯がすすんで、とても美味しかったです。レンコンの食感も良かったです。