本格中華・ご飯がすすむ!青椒牛肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
牛肉・たけのこ・ピーマン(ヘタと種を取り)はそれぞれ5ミリ巾に切り、長ネギ・しょうが・ニンニクは皮を剥き粗みじん切りにする。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。 -
3
牛肉は★と混ぜ込み下味をつけ片栗粉をまぶす。
フライパンに①胡麻油を熱し、牛肉をほぐしながらザっと焼いて(2分くらい)、バッドに取っておく。 -
4
同じフライパンにショウガとニンニクを熱し、香りが立ったらピーマン・たけのこを加えて炒め合わせる(3分くらい)。
さらに☆を回し入れて炒める(1分くらい)。 - 5 強弱火にし長ネギとバッドに取っておいた牛肉を入れ、仕上げに②胡麻油をふりかける。
- 6 最後に器に盛り、白胡麻と糸唐辛子を振って完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉に★で下味をつけておくと(10分くらい)美味しくなります。
- レシピID:1030012003
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
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