菜の花うどん レシピ・作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・菜の花を固めに茹でて、半分に切る。
    ・カイワレダイコン、茶えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどんを記載通りに茹でる。
  3. 3 鍋につゆを入れて温め、菜の花、カイワレダイコン、茶えのきを入れて、火を通す。
  4. 4 2のうどんを3に入れ、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

菜の花が家に余っていたから。

  • レシピID:1030008468
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る