モリモリ野菜の豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・玉ネギを薄切りにする。
    ・キャベツを千切りにする。
    ・しょうがをすりおろす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める。火が軽く通ったら、玉ネギとキャベツを入れてさらに炒める。
  3. 3 豚肉、玉ネギ、キャベツに火が通ったら、鍋に移して、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて10分煮込む。最後の1分でさやえんどうを入れる。
  4. 4 ご飯の上に3をかけて、出来上がり。

きっかけ

細切れ肉を使ったご飯が進むメニューを作りたかったから。

  • レシピID:1030008963
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る