モリモリ野菜の豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・玉ネギを薄切りにする。
・キャベツを千切りにする。
・しょうがをすりおろす。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める。火が軽く通ったら、玉ネギとキャベツを入れてさらに炒める。
- 3 豚肉、玉ネギ、キャベツに火が通ったら、鍋に移して、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて10分煮込む。最後の1分でさやえんどうを入れる。
- 4 ご飯の上に3をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません