鶏ひき肉とねぎたっぷり焼き レシピ・作り方

材料(2人分)

  • 青ねぎ 4本
  • 鶏ひき肉 120g
  • 薄力粉 小2
  • 醤油 小1
  • 味噌 小1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、青ネギ、薄力粉、味噌、醤油、塩、胡椒を入れて、手で混ぜる。
  3. 3 2を4等分して、フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

ねぎをたくさん消費したかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1030008940
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る