コストコのプルコギで和風焼きうどん レシピ・作り方

コストコのプルコギで和風焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
コストコの便利なプルコギで簡単焼きうどん☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、えのきはざく切りにしてほぐして、青ねぎは小口切りにしておく
  2. 2 コストコのお肉は小分けにラップしておき、冷凍しているので、事前に冷蔵庫に移して解凍しておく
  3. 3 フライパンに油を少しひき、お肉をいためる
  4. 4 お肉に火が通ったら、えのきとニラを入れて炒める
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをほぐしながらゆでる
  6. 6 うどんはざるに上げ、水でしめる
  7. 7 フライパンにうどんを入れて、混ぜる
  8. 8 めんつゆとねぎを入れて、軽く炒めて完成☆

きっかけ

土曜のお昼に、冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作ろうとして。

おいしくなるコツ

ニラとねぎとえのきが良い脇役になってます!

  • レシピID:1030007568
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の野菜万能ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
プルコギ ニラ 焼きうどん コストコ
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る