コストコのプルコギで和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、えのきはざく切りにしてほぐして、青ねぎは小口切りにしておく
- 2 コストコのお肉は小分けにラップしておき、冷凍しているので、事前に冷蔵庫に移して解凍しておく
- 3 フライパンに油を少しひき、お肉をいためる
- 4 お肉に火が通ったら、えのきとニラを入れて炒める
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをほぐしながらゆでる
- 6 うどんはざるに上げ、水でしめる
- 7 フライパンにうどんを入れて、混ぜる
- 8 めんつゆとねぎを入れて、軽く炒めて完成☆
きっかけ
土曜のお昼に、冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作ろうとして。
おいしくなるコツ
ニラとねぎとえのきが良い脇役になってます!
- レシピID:1030007568
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません