トロうま!簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

トロうま!簡単!肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
そのまま食べても良いし、ご飯にも合う。
子供も好きなおかずです。

材料(3人分)

  • ひき肉 200グラム
  • 豆腐 320グラム
  • しめじ 半分
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★だしの元 小1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めて、★の材料を全部入れる。
  2. 2 しめじと豆腐を入れて合わせる。
  3. 3 蓋をして中火で10分くらい煮る。
  4. 4 豆腐が煮えて、水分が増えたら、火を弱火にして、☆の材料の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

ひき肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

きのこを入れるのが好きです。

  • レシピID:1030017334
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/04 23:35
    トロうま!簡単!肉豆腐
    美味しくて、ごはんが進みました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る