めんつゆが隠し味の大好きなたらこクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍庫からブロッコリー、しめじ、たらこを出す。
- 2 パスタを茹でていきます。後半5分とか3分で、ブロッコリーとしめじも鍋に加えて、一緒に茹でて解凍、加熱します。
- 3 たらこはレンジで低めのワット数で30秒ずつくらいで様子を見て解凍していきます。
-
4
茹で上がって水切りしたパスタとブロッコリーとしめじをお湯を捨てた鍋に入れて、★の調味料とたらこを入れて和えたら、出来上がり!
味を見て、塩を追加してね!
きっかけ
たらこを冷凍庫に入れてちょっと忘れてたので、生クリームもたまたまあったので! 常にあるブロッコリー、しめじと一緒にパスタにしました。
おいしくなるコツ
調味料の配合は好みで変えても美味しいです! たらこ多めのがやっぱり美味しい!
- レシピID:1030017259
- 公開日:2020/10/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーとしめじを一緒に食べて栄養価もアップ。
たらこパスタが大好きです。