めんつゆが隠し味の大好きなたらこクリームパスタ レシピ・作り方

めんつゆが隠し味の大好きなたらこクリームパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
ほとんどの材料を冷凍保存しておけます。
ブロッコリーとしめじを一緒に食べて栄養価もアップ。
たらこパスタが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫からブロッコリー、しめじ、たらこを出す。
  2. 2 パスタを茹でていきます。後半5分とか3分で、ブロッコリーとしめじも鍋に加えて、一緒に茹でて解凍、加熱します。
  3. 3 たらこはレンジで低めのワット数で30秒ずつくらいで様子を見て解凍していきます。
  4. 4 茹で上がって水切りしたパスタとブロッコリーとしめじをお湯を捨てた鍋に入れて、★の調味料とたらこを入れて和えたら、出来上がり!
    味を見て、塩を追加してね!

きっかけ

たらこを冷凍庫に入れてちょっと忘れてたので、生クリームもたまたまあったので! 常にあるブロッコリー、しめじと一緒にパスタにしました。

おいしくなるコツ

調味料の配合は好みで変えても美味しいです! たらこ多めのがやっぱり美味しい!

  • レシピID:1030017259
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ生クリームたらこ
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る