サラダ野菜をイメチェン☆シーフードミックスの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水に浸す。
- 2 シーフードミックスを塩水に漬けて解凍する。(塩水で解凍すると浸透圧で旨味が逃げ出すことがありません!)
- 3 きゅうりは斜めの輪切り、トマトはくし切り、レタスは適当な大きさにちぎります。
- 4 フライパンにオリーブ油をひいて、シーフードミックスときくらげを炒めていきます。
- 5 エビの色が変わってきたら、トマトときゅうりを入れて炒めていきます。ここで鶏ガラスープの元を入れます。
-
6
美味しそうになってきたら、味を見て、足りなかったら塩を追加します。
最後にレタスを入れて、馴染ませて完成です!
きっかけ
きくらげが余ってて、シーフードミックスも使いたかったので。
おいしくなるコツ
塩水でシーフードミックスを解凍することで、旨味が逃げません。 トマトは加熱すると旨味がでます。
- レシピID:1030017137
- 公開日:2020/10/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな炒め物です。