生キクラゲと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

生キクラゲと卵のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生キクラゲが売っていたので、早速卵とひき肉で炒めました〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせます。
    生キクラゲは、石づきを切り取り、食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉をいれ炒め、色が変わり、脂が透明になると、生キクラゲ、卵を回し入れます。
  3. 3 大きくかき混ぜ、半熟になると、出来上がり。

きっかけ

生キクラゲをゲットしたので。

おいしくなるコツ

卵にごま油を入れるとふんわりします。

  • レシピID:1780042984
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ肉野菜炒めきくらげお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵とじ 中華炒め 王将 卵焼き 居酒屋メニュー
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る