鶏肉・白菜・豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉・白菜・豆腐の生姜煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは薄切り、豆腐・鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉・白菜・玉ねぎを入れてふたをし、3分ほど煮る。
  3. 3 白菜がクタっとしたら、豆腐と○を加えて、さらに7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

生姜が大好きなので、生姜をたっぷり食べられるメニューを・・・と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004492
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る