洋風おせちに❤ 海老の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老に塩麹をまぶし一晩置く。
-
2
塩麹を拭き取る。
頭と尻尾の終わり一節を残して、皮をむく。 - 3 背中を切り開き、背わたを取り除く。
- 4 背中に味噌が塗れるように広く切り開く。
- 5 小さい容器にマヨネーズと味噌、酒を混ぜる。
- 6 (4)の海老に(5)の調味料を塗り、チーズをのせる。
-
7
アルミホイルを敷き、シッポの部分に焦げないようアルミをかぶせ、グリルで7~8分焼く。
途中で頭などが焦げるようならその部分にアルミホイルをかぶせる。 - 8 色よく焼けたら、ドライパセリを振って出来上がり。
きっかけ
いつも塩麹につけた海老を焼くだけなので、ちょっと洋風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
海老の背わたは必ず取り除いてください。
- レシピID:1030004472
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の味噌マヨチーズ焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912015/01/02 12:21お正月っぽい物をってことで、作ってみました。
簡単でめでたい^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.12.25 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(木)のPickupレシピコーナーに、遊星。.:*・゜ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
以外に合う味噌とマヨネーズ。お子様にも喜ばれますよ。