豆腐と白菜の水炊き レシピ・作り方

豆腐と白菜の水炊き
シーズン4
シーズン4
野菜が沢山とれるので、毎日でも飽きません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 だし汁を作り、白菜は、ざく切り、にんじんは、イチョウ切り、しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 だし汁の鍋に、にんじんから、煮る。にんじんが柔らかくなったら、次いで、白菜、しめじを入れ、豆腐を8等分にし、入れ、蓋をする。
  3. 3 しょうゆ、すりおろしたしょうがを入れ、5分くらい弱火で煮る。

きっかけ

寒いので、温かい煮物が食べたいから。

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに切ると時間がかかるので、小さく切る方が早いし、味が浸透しやすい。と思う。

  • レシピID:1030004384
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る