ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
焼き料理は、お菓子のような雰囲気でおかずが食べられ、キッシュは簡単なので、手作りが楽しいですよ。

材料(4人分)

  • ほうれん草 100g
  • 3個
  • かつおだし粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 50ml
  • ナチュラルチーズ 30g

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、2センチくらいにカットする。
    耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに、卵を溶き入れ、だし粉、牛乳、水を加える。均一に混ざれば、耐熱容器に注ぐ。
  3. 3 上にチーズをのせて、190度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

野菜も入っているし、混ぜるだけでできるので、やってみようと思った。

おいしくなるコツ

だし汁だけで、塩を入れないこと。

  • レシピID:1030007323
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る