冬野菜沢山 煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、大根は半月切り、たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは乱切り、はくさいは、ざくぎりにする。野菜を茹でる。(強火15分)
- 2 汁を半分残し、だしの素を入れる。ちりめんじゃこを入れ、山椒をいれる。
- 3 野菜が柔らかくなれば、火を止める。
きっかけ
しょうゆを使わないで試したかったから。
おいしくなるコツ
だし汁とちりめんじゃこだけの味では、魚臭いので、さんしょうを入れる。しょうがでも良い。
- レシピID:1030007304
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこ入り 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません