冬野菜沢山 煮物 レシピ・作り方

冬野菜沢山 煮物
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
普通は、しょうゆを入れるのですが、入れないようにして、山椒を少し効かせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、大根は半月切り、たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは乱切り、はくさいは、ざくぎりにする。野菜を茹でる。(強火15分)
  2. 2 汁を半分残し、だしの素を入れる。ちりめんじゃこを入れ、山椒をいれる。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば、火を止める。

きっかけ

しょうゆを使わないで試したかったから。

おいしくなるコツ

だし汁とちりめんじゃこだけの味では、魚臭いので、さんしょうを入れる。しょうがでも良い。

  • レシピID:1030007304
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
ちりめんじゃこ入り 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る