♪ポカポカ~豚汁きのこたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お野菜は、お好みの大きさに切ります。ごぼうは、ささがきにし、大根人参は、太めのいちょう切りしてます。
-
2
お鍋に、ごま油を熱し豚肉を炒めます。
ごぼう 大根 人参も入れて炒め、だし汁を入れます。里芋(冷凍OK)さつまいもを入れて煮込む。 - 3 灰汁はこまめに取って下さい。ある程度火が通ったら、しめじ まいたけ こんにゃく(アク抜き後)を入れて、火が通ったら味噌を入れて味見を調整します。
- 4 器に盛り、刻みネギを散らして完成です。お好みで七味 一味唐辛子を振ってどうぞ!!
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので、豚汁の中に!!甘くて美味しかった~我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ!!アクを丁寧に取って下さい。
- レシピID:1030004096
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません