♪ポカポカ~豚汁きのこたっぷり♪ レシピ・作り方

♪ポカポカ~豚汁きのこたっぷり♪
  • 約1時間
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
甘い~お味噌汁☆生姜を入れて体もポカポカ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お野菜は、お好みの大きさに切ります。ごぼうは、ささがきにし、大根人参は、太めのいちょう切りしてます。
  2. 2 お鍋に、ごま油を熱し豚肉を炒めます。
    ごぼう 大根 人参も入れて炒め、だし汁を入れます。里芋(冷凍OK)さつまいもを入れて煮込む。
  3. 3 灰汁はこまめに取って下さい。ある程度火が通ったら、しめじ まいたけ こんにゃく(アク抜き後)を入れて、火が通ったら味噌を入れて味見を調整します。
  4. 4 器に盛り、刻みネギを散らして完成です。お好みで七味 一味唐辛子を振ってどうぞ!!

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので、豚汁の中に!!甘くて美味しかった~我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ!!アクを丁寧に取って下さい。

  • レシピID:1030004096
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
秋はきのこ 冬はお野菜【旬の入った豚汁】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る