現在地
野菜  > 

手作り!!なめ茸 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • えのき

    大2袋

  • 昆布

    2㎝位

  • 50ml

  • ✤醤油

    50ml

  • ✤みりん

    50ml

  • ✤砂糖

    大1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り!!なめ茸
  • 300円前後

ご飯のお供に!!冷蔵庫に保存しておけば、おにぎり 冷奴 などの具材に♪

作り方

  • 1

    えのきは洗わず、石づきを取って2~3等分に切ります。
    お鍋に酒 えのきを入れて沸騰させます。
    昆布を適当な大きさに切り加えます。

  • 2

    ✤加えて味を整えて中火で煮る。
    汁気がなくなったら完成☆瓶やタッパーなどに入れて保存。

きっかけ

知り合いに教えて頂いたの作ってみました。

おいしくなるコツ

水を使うと長持ちしないので、えのきは洗わないで下さい。

レシピID: 1030005657

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家の常備品♪なめたけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なめたけ簡単常備品手作り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り!!なめ茸のページ上部へ