炊飯器で簡単!!☆鶏ひき肉と青菜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!!☆鶏ひき肉と青菜の炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
彩もキレイで食もススミマスよ♪お弁当にもどうぞ

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • 鶏ひき肉 150g
  • 大根葉 1本分
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酒 小2
  • ☆生姜 小1/2
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇塩 小/2

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉と☆入れて炒めます。
    大根葉はみじん切りにし、塩(分量外)で揉んでおく。
    水洗いして水気を取る。
  2. 2 炊飯器にお米を入れて〇加えて3合のメモリよりやや少な目に水を入れて①肉と大根葉を入れてスイッチON
    炊けたら完成☆

きっかけ

大根葉があったので炊き込みご飯にと思い、ひき肉も加えてみました!!

おいしくなるコツ

具材はお好みで追加して下さい。きのこなど入れてもOK

  • レシピID:1030005736
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 炊飯器 挽き肉 炊き込みご飯
料理名
鶏ひき肉と大根葉の炊き込みご飯♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る