炊飯器で簡単!!☆鶏ひき肉と青菜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく。
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉と☆入れて炒めます。
大根葉はみじん切りにし、塩(分量外)で揉んでおく。
水洗いして水気を取る。 -
2
炊飯器にお米を入れて〇加えて3合のメモリよりやや少な目に水を入れて①肉と大根葉を入れてスイッチON
炊けたら完成☆
きっかけ
大根葉があったので炊き込みご飯にと思い、ひき肉も加えてみました!!
おいしくなるコツ
具材はお好みで追加して下さい。きのこなど入れてもOK
- レシピID:1030005736
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏ひき肉と大根葉の炊き込みご飯♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません