手作りつゆで,もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もつは別鍋でさっと湯がいて,ざるにあげておきます。
- 2 キャベツはざく切り,にんじんは薄切り,エリンギは薄めに切って,★の分量のつゆで,柔らかくなるまで,煮ます。
- 3 豚肉を加え,色が変わったら,もつと,豆腐と,にらを加え,唐辛子をちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もつ鍋
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)