鶏レバーのオイスターダブルソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのオイスターダブルソース煮
かれんtyan
かれんtyan
最初にさっとゆでれば後は簡単にできます!少し濃いめの味に仕上がるのでぜひご飯と一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは良く洗って血などをできるだけ取り除き、塩少々(分量外)を入れた水適量のボウルに10分浸けます。
    タマネギはみじん切り、にんにくはすりおろしてください。
  2. 2 ☆を合わせておきます。
  3. 3 沸騰した湯に酒大さじ2程度(分量外)入れ水気を切ったレバーを入れ色が変わるまで茹でます。(約1分位)
  4. 4 3の湯を捨てあら熱が冷めたらレバーを一口大に切ります。
    鍋にレバー、たまねぎ、にんにく、☆を入れ沸騰したら、少しずらして蓋をし、弱めの中火で10分煮込みます。

きっかけ

鶏レバーをご飯に合うお味にしたい!!と思い立ち。

おいしくなるコツ

最後の煮込みはこげないように見ながら調理してくださいね。

  • レシピID:1030001902
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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鶏レバー オイスターソース 中濃ソース 簡単
料理名
鶏レバーのオイスターソース&ソース煮
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