鶏レバーのオイスターダブルソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは良く洗って血などをできるだけ取り除き、塩少々(分量外)を入れた水適量のボウルに10分浸けます。
タマネギはみじん切り、にんにくはすりおろしてください。 - 2 ☆を合わせておきます。
- 3 沸騰した湯に酒大さじ2程度(分量外)入れ水気を切ったレバーを入れ色が変わるまで茹でます。(約1分位)
-
4
3の湯を捨てあら熱が冷めたらレバーを一口大に切ります。
鍋にレバー、たまねぎ、にんにく、☆を入れ沸騰したら、少しずらして蓋をし、弱めの中火で10分煮込みます。
きっかけ
鶏レバーをご飯に合うお味にしたい!!と思い立ち。
おいしくなるコツ
最後の煮込みはこげないように見ながら調理してくださいね。
- レシピID:1030001902
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません