めんつゆで卵焼き 簡単♪ レシピ・作り方

めんつゆで卵焼き 簡単♪
  • 約10分
  • 100円以下
かれんtyan
かれんtyan
我が家の定番です
簡単で、コツさえ掴めば綺麗にできます

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り泡立て器でほぐして
    めんつゆを入れさらに混ぜます
  2. 2 油を適量たらし30秒くらい熱する油を馴染ませたら
    いらない油を別容器に入れる
  3. 3 弱火にし、少しずつ卵液をたらし全体にいきわたし
    固まってきたら
  4. 4 少しずつ菜箸で手前に丸めていきます
  5. 5 また卵液を引きます
    4〜5の手順を繰り返す
  6. 6 このようになったらまな板におきます
  7. 7 粗熱が取れたら切りましょう

きっかけ

お弁当に入れるために簡単にできるものをと思いました

おいしくなるコツ

卵焼き器がなければもちろんフライパンでもオッケーです♪ コツは卵焼き器をきちんと熱する事です

  • レシピID:1030019343
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る