煮みそ レシピ・作り方

煮みそ
  • 約30分
  • 500円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
煮物とお汁の中間みたいな母の味です♪
具沢山な濃いお汁感覚でいただきます
(*´ー`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし煮干は頭・腹・骨を取り除き裂いておく

    野菜・練り物・豚肉は食べやすい大きさに切り

    こんにゃくはちぎる
  2. 2 こんにゃく・里芋はゆでこぼしておく
  3. 3 鍋に豚肉と練り物とネギ以外の材料を入れ

    材料がかぶるくらいの水を入れ火にかける

    煮立ったら豚肉・練り物・全ての調味料を入れてコトコト煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったらネギを入れて出来あがり

    お椀に分けて好みで七味唐辛子をかけていただく

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

お汁も楽しむ料理なので出来上がった状態でお汁がたっぷりある水加減にしてください (*´ー`*)

  • レシピID:1030001205
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
里芋
関連キーワード
野菜 味噌 ご飯に合う 田舎料理
料理名
味噌煮込み野菜汁
桃次郎 :-)
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つくったよレポート(1件)

  • gold leaf
    gold leaf
    2011/09/09 20:58
    煮みそ
    は~、おいしかったです。優しいお味にぴりっと七味が効いて、大変美味でした。^^ これから寒くなってくる季節にぴったりですね。ネギが無かったのでセリで作りました。

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