黄金比 南蛮酢で豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
紫玉ねぎは薄切りにし、辛みを抜くために水にさらしてしばらく置く。
ピーマンと大葉はせん切りにする。 - 2 お惣菜の豆アジの唐揚げはキッチンペーパーに包んで600wのレンジで2分加熱し、余分な脂を取り、保存容器に入れる。
- 3 ☆だし汁・醤油・みりん・砂糖と、冷凍したカットぶなしめじを鍋に入れて火にかけ煮立たせ、その後に☆酢を入れて再度煮立たせ、火を止め、鷹の爪を加える。
-
4
保存容器に入れた豆アジ唐揚げの上に、ピーマン、水気を絞った紫たまねぎ、青じそを乗せ、【3】をかける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で丸一日寝かせて出来上がり。
きっかけ
お惣菜売り場で豆アジの唐揚げを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
酢は他の南蛮酢の材料を一旦煮立たせた後に入れると、酸味が飛び過ぎるのを防げます。 鷹の爪の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1030021619
- 公開日:2021/08/09
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お惣菜の豆アジ唐揚げを使ったお手軽南蛮漬けです。