アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして軽く炒める。
-
3
☆★以外の材料をすべてボールに入れて、よく練り込む。
お好みの大きさに丸める。 - 4 よく熱したフライパンに、少し多めの油をひいて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
小さめのボールに、☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
ハンバーグが完全に焼けたら、フライパンに加え入れて3分ぐらい再度蒸し焼きにする。 -
6
ハンバーグをお皿に盛り、てりやきソースを上から掛ける。
※お好みの野菜を付け合せにして下さい。
きっかけ
アレルギーっ子の息子が大好きなハンバーグ。「卵、パン粉」を使わずに、作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆腐を多めに入れて作っているので、柔らかくて崩れやすいです。 必要以上に、何度もひっくり返さずに焼いて下さいね。
- レシピID:1030000919
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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