市販の卵豆腐で、お吸い物。あら~茶碗蒸しみたい! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 水に切った野菜を入れ、煮立てる、沸騰したら、ざるに鰹節を入れ、つける、火を切る。
- 2 その間に、卵豆腐を大き目のさいの目に切る。三つ葉も1cmくらいに切る。
- 3 ざるに入った鰹節を引き上げる(ここで水が減るので、100cc多めに最初用意します)
-
4
卵豆腐を入れ、めんつゆ、塩、ほんだしで味を調える。
おわんに注ぎ、三つ葉を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- お吸い物
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豪華さUPです。