鶏もも肉の照り焼きレタス丼 紅しょうがのせ レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼きレタス丼 紅しょうがのせ
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
お手軽どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら鶏もも肉を入れ蓋をして2分ほど焼く。
  3. 3 鶏肉を焼いてる間に、砂糖、みりん、めんつゆ、醤油を合わせておく。
    レタスを洗って一口大にちぎる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れ鶏肉を絡ませながら煮詰める。調味料が半分程度になったら火を止める。
  5. 5 丼か深めのお皿にご飯をよそい、レタスをのせ、➃の鶏肉をのせ煮汁をかける。
    紅しょうがをのせる。

きっかけ

紅しょうがが残っていたので

  • レシピID:1020017659
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)照り焼きチキン
関連キーワード
節約料理 鶏肉 簡単 手軽
料理名
照り焼きチキン丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る