エリンギとチンゲン菜のオイスター炒め。ホタテ風味 レシピ・作り方

エリンギとチンゲン菜のオイスター炒め。ホタテ風味
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホタテは入っていませんが‥ホタテ風味。
見た目もホタテ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの軸は5mm厚さの輪切りにし、かさは縦4つに切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったらエリンギとチンゲン菜の根元部分を入れ炒め、チンゲン菜がしんなりしたら、酒としょうが、粉末スープの素を入れ、残りのチンゲン菜を加え炒める。
  3. 3 最後にオイスターソースを加えてさっと絡め合わせるように炒め合わせる

きっかけ

粉末の貝柱スーブを買ったので‥

  • レシピID:1020017614
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソースエリンギ
関連キーワード
野菜炒め ホタテだし オイスター炒め 干し貝柱スーブの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る