【副菜】ピーマンしらす炒め☆ レシピ・作り方

【副菜】ピーマンしらす炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
しらすのカリカリとした食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いて火をつけ、温まったらしらすを入れて少し茶色くなるまで炒める。
  3. 3 2にピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら塩をふりかけて味を整えて完成!!

きっかけ

お弁当のおかずになる、ご飯がすすむ一品を作りたかったので☆

おいしくなるコツ

ゴマ油をたっぷり使い、しらすはカリカリになるまで炒めると美味しいです!!しらすに塩気があるので、塩は控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1020017338
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン化学調味料を使わないフライパン一つでできるしらす無限ピーマン
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る