【副菜】ピーマンしらす炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を引いて火をつけ、温まったらしらすを入れて少し茶色くなるまで炒める。
- 3 2にピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら塩をふりかけて味を整えて完成!!
きっかけ
お弁当のおかずになる、ご飯がすすむ一品を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
ゴマ油をたっぷり使い、しらすはカリカリになるまで炒めると美味しいです!!しらすに塩気があるので、塩は控えめで大丈夫です。
- レシピID:1020017338
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません